ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、5〜6ミリにスライスし、塩(分量外)をふっておく。もやしは温水に浸けておく。豆腐はパックから出してひっくり返しておく。(軽く水切り効果を期待)
- 2 ゴーヤの苦手な人はさらにレンジで1分加熱して、冷めてから水分を絞ればかなり苦味が消失します。
- 3 豚肉をフライパンに入れ、色が変わるまで炒める。水を切ったもやし、ゴーヤを入れて、中華ペーストを投入。
- 4 材料を端に寄せて、真ん中に豆腐を入れ軽く焼き目をつける。卵を割り入れ、全体となじませる。
- 5 材料に火が通ったら、オイスターソースを加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません