大根おろしのなめ茸がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm
- なめ茸 大さじ1
- 冷凍オクラスライス 2枚
作り方
- 1 大根はおろして水気を切る。
- 2 器に大根おろしを盛り付けなめ茸をかけた上にオクラを飾って完成!
きっかけ
居酒屋のお通しで似た料理が出て来たので自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は辛い方がお好みであれば根の方を使ったりお好みで一味や七味をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1810023905
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/25 21:04sancyu3 さん
今晩は~☆
お手軽に作れ、火も使わず、暑いときは
嬉しい1品です(*^^)v
さっぱりして、
美味しかったです。
ご馳走様でした♡