大根おろしのなめ茸がけ レシピ・作り方

大根おろしのなめ茸がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
簡単おつまみやプラス一品にどうぞ!火を使わないので暑い夏場にオススメです!

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • なめ茸 大さじ1
  • 冷凍オクラスライス 2枚

作り方

  1. 1 大根はおろして水気を切る。
  2. 2 器に大根おろしを盛り付けなめ茸をかけた上にオクラを飾って完成!

きっかけ

居酒屋のお通しで似た料理が出て来たので自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は辛い方がお好みであれば根の方を使ったりお好みで一味や七味をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1810023905
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/25 21:04
    大根おろしのなめ茸がけ
    sancyu3 さん
    今晩は~☆
    お手軽に作れ、火も使わず、暑いときは
    嬉しい1品です(*^^)v
    さっぱりして、
    美味しかったです。
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る