手羽元チューリップ揚げ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 手羽元(チューリップ) 10本
- ハーブソルト 小1
- ケチャップ 大1
- ナツメグ 少々
- しょうゆ 大1
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 手羽。元チューリップが売っていない場合、手羽元は細い部分の皮と肉を包丁で骨に沿って削いで丸い部分まで持っていくようにする。
- 2 ビニール袋に手羽元を入れ、ハーブソルト、ナツメグ、ケチャップ、しょうゆを入れて揉み込む。10分置く。
-
3
片栗粉を入れまぶす。
中温の油で揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/09/02 18:03普段揚げ物しないのでドキドキしながら作りました。ちょっと黒くなりすぎちゃったかなー。
唐揚げ粉なくてもちゃんとスパイスのあじがしておいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)