ケンタッキー風チキン レシピ・作り方

ケンタッキー風チキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かつおぶし
かつおぶし
お腹いっぱいフライドチキンが食べたくて作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 4枚
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 味の素 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ2
  • ブラックペッパー 大さじ3
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • オールスパイス 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1枚を2〜4つに切り分ける。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ1の肉を入れ、カタカタしてから1分加熱。(鍋によって時間が変わります。加減して下さい。)
  3. 3 小麦粉〜オールスパイスまでを全てビニール袋に入れて混ぜておく。
  4. 4 卵を溶いておく。
  5. 5 2の肉を溶き卵→粉→溶き卵→粉で二度付けする。
  6. 6 200度の油でカラリと揚げます。肉に火が通っているので、色付けば大丈夫です。

きっかけ

お腹いっぱいフライドチキンが食べたいという食べ盛りの息子たちの為に作りました。

おいしくなるコツ

衣を二度付けすることで味がしっかりとつきます。

  • レシピID:1810023019
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理鶏むね肉クリスマスチキン料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る