鶏肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏肉の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合う

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切り。片栗粉をまぶす。
  2. 2 たけのこ、にんじん、ピーマンは千切り。玉ねぎは薄切り。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、1を焼く。両面キツネ色に焼きめがついたら2を入れ炒め合わせる。
  4. 4 豆板醤、酒、しょうゆを回しかけ絡ませる。最後にごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1810022705
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
料理名
鶏胸肉の豆板醤炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る