コチュジャンで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく、生姜を加えて弱火にかける。香りが立ってきたらみじん切りにした長ネギとコチュジャンを炒めさらに豚肉を加えてしっかりと炒める。
- 2 豆腐は、さいの目に切り耐熱ボウルに移しふんわりとラップをかけて500w3分加熱し水分が出たら捨てる。
- 3 ☆の調味料を加えて味を調える。沸騰したら水溶き片栗粉をゆっくりと加えて混ぜながらとろみを付ける。
- 4 豆腐を加えて崩れないようにフライパンを揺すりながら混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、万能ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません