現在地

コチュジャンで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュジャンで作る麻婆豆腐
  • 300円前後

オイスターソースを少し入れた、ピリ辛麻婆豆腐です。

作り方

  • 1

    フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく、生姜を加えて弱火にかける。香りが立ってきたらみじん切りにした長ネギとコチュジャンを炒めさらに豚肉を加えてしっかりと炒める。

  • 2

    豆腐は、さいの目に切り耐熱ボウルに移しふんわりとラップをかけて500w3分加熱し水分が出たら捨てる。

  • 3

    ☆の調味料を加えて味を調える。沸騰したら水溶き片栗粉をゆっくりと加えて混ぜながらとろみを付ける。

  • 4

    豆腐を加えて崩れないようにフライパンを揺すりながら混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、万能ネギを散らす。

きっかけ

コチュジャンしかないけど麻婆豆腐が作れた

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1810022154

公開日:2017.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コチュジャンで作る麻婆豆腐のページ上部へ