コチュジャンで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

コチュジャンで作る麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
オイスターソースを少し入れた、ピリ辛麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく、生姜を加えて弱火にかける。香りが立ってきたらみじん切りにした長ネギとコチュジャンを炒めさらに豚肉を加えてしっかりと炒める。
  2. 2 豆腐は、さいの目に切り耐熱ボウルに移しふんわりとラップをかけて500w3分加熱し水分が出たら捨てる。
  3. 3 ☆の調味料を加えて味を調える。沸騰したら水溶き片栗粉をゆっくりと加えて混ぜながらとろみを付ける。
  4. 4 豆腐を加えて崩れないようにフライパンを揺すりながら混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、万能ネギを散らす。

きっかけ

コチュジャンしかないけど麻婆豆腐が作れた

  • レシピID:1810022154
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る