サーモンとポテトサラダのパイ包み レシピ・作り方

サーモンとポテトサラダのパイ包み
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
市販のポテトサラダと骨がないサーモンの切り身をパイで包んだボリュームがある一品にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを作業しやすい固さまで解凍しておく。
    麺棒で、パイシートを少し伸ばす。
    サーモンをさっと湯通しする。
  2. 2 広げたパイシートに
    ポテトサラダを30gのせる。
  3. 3 サーモンをのせ、パイシートをかぶせる。
  4. 4 包丁で切れ目を3本入れる。
    周りはフォークの先でおさえつける。
    ハケで溶いた卵黄を塗る。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷きオーブンで210℃15分焼く。

きっかけ

おもてなし料理に使えそうな一品にしたかったため。

  • レシピID:1810028648
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の食材夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る