レバーと豚肉のニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は長さを3等分に切り、☆を揉み込み下味をつけておく。
豚レバーは※で下味をつけておく。 - 2 玉ねぎは5ミリ幅にスライス。ニラは5センチに切る。
- 3 1の汁気を切り片栗粉をまぶし油で揚げる。ザルにあげておく。
- 4 フライパンにごま油をひき、3の豚肉とレバー、玉ねぎを炒め合わせる。ニラを投入しきざみしょうが、オイスターソース、しょうゆ、酒を入れ炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- 豚肉とレバーのニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません