クリームうどん レシピ・作り方

クリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
すぐに出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎを炒める。塩をする。
  2. 2 うどんを入れほぐすようにして炒める。生クリーム、牛乳、チーズを入れて温まってきたら味噌、しょうゆを溶かす。
  3. 3 ほうれん草を投入する。全体にクリームが絡んだら出来上がり。
  4. 4 器に盛りブラックペッパーを振る。好みでパセリ、レモンを掛けていただく。

きっかけ

生クリームの期限

おいしくなるコツ

しょうゆは味を見て加減してください。

  • レシピID:1810021041
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
クリームうどん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る