三食丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむいてすりおろす。ほうれん草は流水で洗い、沸騰したお湯でサッと茹で水で冷やして絞っておく。卵はボールでとき砂糖を加えて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油をしいて豚挽き肉、1の生姜を入れてパラパラになるよう木ベラで炒め火が通ったらめんつゆ、みりん、砂糖を加えて中火で絡め炒める。汁気がなくなるまで。
- 3 フライパンにごま油をしいて1の卵を入れ炒り卵を作る。1のほうれん草を5mm長さで細かくきって軽く絞りボールに入れてめんつゆ、白ごまを加えて混ぜる。
- 4 2と3をそれぞれの器に分けてもっておき、丼ぶりにごはんを入れて盛り付けて紅生姜をのせたら出来上がり!
きっかけ
大人数のお客様の対応に簡単においしく出来ますよ!お弁当にも最高です!
おいしくなるコツ
ごま油や白ごまを使うことでとても香ばしく頂けます!
- レシピID:1810020952
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません