レンジで簡単♡基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ●水 200cc
- ●顆粒かつおダシ 小2
- ●みりん、しょうゆ 大1
- ●砂糖 大2
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズにカットし、
耐熱容器に並べます。
※均等に火が通るように、できるだけ大きさを揃えるようにします。 - 2 さらに調味料●をいれます。
-
3
空気を抜くように、かぼちゃにラップを密着させます。
600wで9分チンします。 -
4
竹串や菜箸でかぼちゃをさして、スッと通ればOKです♪
写真の状態のまま冷まします。
※冷める間にかぼちゃに味が染みていくので、冷たくなるまで冷ましてください☆ - 5 食べる前に温めなおして、お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ガスを使わず、簡単に煮物が食べたくて☆
おいしくなるコツ
十分に冷ますことで味が染みて美味しくなりますよ(o^^o)
- レシピID:1810020846
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんにかぼちゃの煮物が出来ちゃいます(o^^o)