レンジで簡単♡基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単♡基本のかぼちゃの煮物
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
レンジで9分チンするだけ♪
かんたんにかぼちゃの煮物が出来ちゃいます(o^^o)

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ●水 200cc
  • ●顆粒かつおダシ 小2
  • ●みりん、しょうゆ 大1
  • ●砂糖 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカットし、
    耐熱容器に並べます。

    ※均等に火が通るように、できるだけ大きさを揃えるようにします。
  2. 2 さらに調味料●をいれます。
  3. 3 空気を抜くように、かぼちゃにラップを密着させます。
    600wで9分チンします。
  4. 4 竹串や菜箸でかぼちゃをさして、スッと通ればOKです♪
    写真の状態のまま冷まします。

    ※冷める間にかぼちゃに味が染みていくので、冷たくなるまで冷ましてください☆
  5. 5 食べる前に温めなおして、お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ガスを使わず、簡単に煮物が食べたくて☆

おいしくなるコツ

十分に冷ますことで味が染みて美味しくなりますよ(o^^o)

  • レシピID:1810020846
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る