☆サーモンバラ寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに入れて溶き、砂糖、塩を入れて更にかき混ぜる。フライパンに油をしいて厚めの玉子焼きをつくる。アボカドは皮をむき種を取っておく。
- 2 サーモン、きゅうり、1の玉子焼、アボカドを0.5cm長さ位のサイコロ切りにし具の大きさを揃える。大葉は半分に切ってから細い千切り。
- 3 酢、砂糖、酒を混ぜて寿司酢をつくり、ご飯をボールに入れて上からかけて混ぜて合わせます。最後に白ごまを振り入れて混ぜます。
- 4 3を器に盛り、2の具材を盛り付け最後にイクラを散らして出来上がり!
きっかけ
手軽に出来て、豪華に見えて美味しい!
おいしくなるコツ
ワサビ醤油をお皿に作り、食べる直前にかけてめしあがってください。
- レシピID:1810020637
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません