ピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚ひき肉、にんにくを入れ炒める。鷹の爪は種を抜きちぎって加える。
- 2 色が変わったらケチャップ、オイスターソースを加えチリペッパーを振り入れる。味が絡んだら出来上がり。
- 3 ご飯にのせてみました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛そぼろ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)