湯豆腐 とろろ昆布のせ レシピ・作り方

湯豆腐 とろろ昆布のせ
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
寒い季節にオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は十字に切る。
    長ネギは斜めスライス。
  2. 2 土鍋に水と昆布を入れて煮立たせる。
  3. 3 豆腐とネギを入れてグツグツ煮る。ネギに火が通ったらとろろ昆布をのせて完成!

きっかけ

体があったまるものを食べたくて

おいしくなるコツ

つけダレはポン酢かしゃぶしゃぶのタレでお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1810015855
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/08 16:27
    湯豆腐 とろろ昆布のせ
    とろろ昆布をのせながらフゥ〜フゥ熱々(*^^*)美味しかったです!寒い日はあったかメニューがいいですね〜ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る