本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけます。鍋にバターを入れてお肉を焼きます。
- 2 1にたまねぎ、人参、しめじを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
-
3
2に赤ワインと水を加えて沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火で2時間煮込みます。
この時、水がなくなりそうだったら適宜足して下さい。 -
4
2時間煮込むと水がほとんどなくなっていると思います。
そこにデミグラスソース缶とじゃがいも、ケチャップ、固形コンソメを加えて蓋をせずに20分煮込んだら完成。
きっかけ
誕生日のお祝いに作りました♪
おいしくなるコツ
デミグラスソース缶を入れた後、焦げ付かないように時々かき混ぜて下さい。生クリームを加えるとこくが出て、より濃厚な味になります!
- レシピID:1810013975
- 公開日:2015/02/25
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