ヘルシーカツ丼 レシピ・作り方

ヘルシーカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mi*
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油で揚げていないカツを使ったヘルシーカツ丼!
ダイエット中の方にぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヘルシーカツはレシピ公開しているので、そちらを参照して下さい。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておき、卵は溶いておきます。いんげんは茹でて半分に切っておきます。
  3. 3 フライパンにだし汁とめんつゆ、みりんを入れて玉ねぎを煮ます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらカツを玉ねぎの上にのせて、カツの上に溶き卵をかけて蓋をします。
  5. 5 卵がお好みの固さになったら、ご飯の上にのせて、いんげんで飾り完成。

きっかけ

カツを作る際に溶き卵が余るのでカツ丼にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に舞茸も入れると舞茸のだしが出て美味しいです。

  • レシピID:1810010697
  • 公開日:2013/11/14
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カテゴリ
低カロリー主食カツ丼とんかつ低カロリーおかずごはんのお弁当(大人用)
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