ヘルシーカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヘルシーカツはレシピ公開しているので、そちらを参照して下さい。
- 2 玉ねぎはスライスしておき、卵は溶いておきます。いんげんは茹でて半分に切っておきます。
- 3 フライパンにだし汁とめんつゆ、みりんを入れて玉ねぎを煮ます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらカツを玉ねぎの上にのせて、カツの上に溶き卵をかけて蓋をします。
- 5 卵がお好みの固さになったら、ご飯の上にのせて、いんげんで飾り完成。
きっかけ
カツを作る際に溶き卵が余るのでカツ丼にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に舞茸も入れると舞茸のだしが出て美味しいです。
- レシピID:1810010697
- 公開日:2013/11/14
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