鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mi*
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食物繊維たっぷりの根菜がたくさん摂れる一品。
根菜を食べて身体ぽかぽか♪
鶏肉(もも肉でも胸肉でも)も入れて食べごたえもあり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切っておきます。
    蓮根、筍、ごぼう、人参は皮を剥いて乱切りにし、灰汁抜きしておきます。
    里芋は皮を剥いて灰汁抜きしておきます。
  2. 2 椎茸は茎を切り、半分に切っておきます。
    いんげんは3cmくらいの長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼きます。表面に焼き色がついてきたら、その他の野菜も入れて炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、だし汁と調味料を全て入れて、落し蓋をし弱火〜中火で約15分間煮汁が少なくなるまで煮ます。
  5. 5 お好みで白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

お肉も根菜もたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくやさつまいも、玉ねぎ等を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1810010692
  • 公開日:2013/11/14
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根菜 ダイエット もう一品 煮物
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