八宝菜(中華丼) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は短冊切り、椎茸は薄切りにする。
筍は薄切りにして下茹でする。
キクラゲは水で戻す。
豚肉は一口大に切り、塩こしょうをする。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉→人参→白菜、シーフード→筍、椎茸、キクラゲの順に加え炒める。
- 3 2に水と中華スープの素(鶏ガラスープの素)を入れ、塩こしょうで味を整える。
- 4 うずらの卵を入れ、野菜がしんなりするまで煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
よくお母さんが作ってくれました。
おいしくなるコツ
うどんや焼きそばなどの麺類にも合いますし、余ったら春巻きにするなどアレンジもできます。
- レシピID:1810009757
- 公開日:2013/10/13
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お弁当にも◎