鶏の照り焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉を均等の厚さに切り、フォークで数ヶ所刺し、火を通りやすくする。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで弱〜中火で両面焼く。
- 3 鶏肉を焼いているうちに調味料を合わせておく。
- 4 鶏肉に火が通ったら一旦火を止め、合わせておいた調味料を入れて煮絡ませれば完成。
- 5 最後にお好みでいりごまをまぶすと香ばしさが引き立ちます。
- 6 ご飯の上にたれごとかけるとご飯にたれが染み込んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/10 23:10照り照りとっても美味しい!お弁当のおかずに簡単でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夕食のおかずや晩酌時、お弁当にぜひ♪