簡単おつまみハンペン信田巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを開きます。
はんぺんを二枚にスライスし油揚げの形に合わせます。
お好みでスライスチーズを追加でもOK -
2
クルクル巻いて爪楊枝で止めて油無しでゆっくり焼きます。
最後に麺つゆをまわしかけて完成
きっかけ
お弁当のおかずにと思いつきました。
おいしくなるコツ
テフロンフライパンでノンオイルでカリカリ焼けます。麺つゆは焦げないように
- レシピID:1810009022
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- 料理名
- はんぺん信太田巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはカリカリふわふわ