塩レモンノンオイル、ノンエッグマクロビ豆腐マフィン レシピ・作り方

塩レモンノンオイル、ノンエッグマクロビ豆腐マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
saita_mama
saita_mama
しょっぱ甘い、レモンが香るマフィン。お豆腐でヘルシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を滑らかになるように良く混ぜる。ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜる。
  2. 2 マフィン型に入れ上に皮のトッピングをして180℃に余熱したオープンで25分、焼く

きっかけ

塩レモンをケーキに使ってみたら?と思ったので

おいしくなるコツ

お豆腐をよく混ぜること。 塩レモンは漬けた濃度で塩辛くなることがあるので加減してください

  • レシピID:1810012313
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン絹ごし豆腐
料理名
塩レモン豆腐マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る