はんぺんのピカタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムは十字に4等分する。
はんぺんは三角形になるように4等分して、厚みに切り込みを入れ、ハムを挟む。 -
2
フライパンにバターを熱して、[1]を溶き卵に絡め、両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
お好みケチャップをかけて召し上がれ☆
きっかけ
いつもの焼きはんぺんだけでは飽きてしまうので、子供も喜ぶレシピを考えました
おいしくなるコツ
味付けなしですが、バターの塩気だけで十分食べられます☆スライスチーズを挟んでも美味しそうですね♪こぶりなはんぺんを使ったのでハムがはみ出てしまいましたがあしからず(^_^;)
- レシピID:1810009001
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/03/27 18:44前は~ベーコンをひたすらハムで投稿してましたが♡今回も、どこかズレて♪
ベーコンで作りました☆おやつに♪おいしく頂きました(^_-)
ご馳走様ぁ♪