かぼちゃと厚切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に、かぼちゃは3~4ミリの厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、弱めの中火でかぼちゃをじっくり炒める。
- 3 かぼちゃにの色がほとんど変わり、八分くらい火が通ったところでベーコンを入れ、焼き色がついたらしょうゆ、塩コショウで味つけして出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃの煮つけはあまり人気がないので、子供たちに喜んでもらえるレシピを考えました。2歳の息子に大ヒットでした。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通りにくいので先にじっくり炒めます。あまり炒めすぎても、調味料を入れるころには崩れてしまうので、ベーコンを入れるタイミングがポイントです
- レシピID:1810008594
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552012/11/27 04:04ベーコンがなく~ハムなのですが(笑)
手早く美味しくいただきましたぁ♪
お姉ちゃんにも好評でした♪
ご馳走様でした☆