かぼちゃと厚切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃと厚切りベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kram
kram
煮つけよりも家族ウケ良し!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 厚切りベーコン 1枚分
  • バター 5グラム
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に、かぼちゃは3~4ミリの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、弱めの中火でかぼちゃをじっくり炒める。
  3. 3 かぼちゃにの色がほとんど変わり、八分くらい火が通ったところでベーコンを入れ、焼き色がついたらしょうゆ、塩コショウで味つけして出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃの煮つけはあまり人気がないので、子供たちに喜んでもらえるレシピを考えました。2歳の息子に大ヒットでした。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りにくいので先にじっくり炒めます。あまり炒めすぎても、調味料を入れるころには崩れてしまうので、ベーコンを入れるタイミングがポイントです

  • レシピID:1810008594
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 厚切りベーコン バター 炒め物
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2012/11/27 04:04
    かぼちゃと厚切りベーコンのバター炒め
    ベーコンがなく~ハムなのですが(笑)
    手早く美味しくいただきましたぁ♪
    お姉ちゃんにも好評でした♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る