海老と水菜の生姜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは表示どおり茹でる。
海老は殼をむいて背わたをとる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ海老を炒める。色が変わったら玉ねぎを投入しさらに炒め、塩をふる。
- 3 2にゆで上がったスパゲッティを投入し、醤油で調味し炒め、皿に盛る。水菜をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 海老と水菜の生姜パスタ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)