海老と水菜の生姜パスタ レシピ・作り方

海老と水菜の生姜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ジンジャーパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • 海老 10尾
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 桃屋 きざみにんにく 少々
  • 桃屋 きざみしょうが 小1~1.5
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • 水菜 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示どおり茹でる。
    海老は殼をむいて背わたをとる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ海老を炒める。色が変わったら玉ねぎを投入しさらに炒め、塩をふる。
  3. 3 2にゆで上がったスパゲッティを投入し、醤油で調味し炒め、皿に盛る。水菜をのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼用

  • レシピID:1810008431
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
海老と水菜の生姜パスタ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る