うちの定番☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 適量
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- お湯 大さじ6
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は水切りをして、好みの大きさにカットする。片栗粉をすべての面にまぶす。
- 2 フライパンに5~10mmほどの油を入れ、弱火から中火にかける。
-
3
豆腐を入れ、片面にしっかり焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し、6面を順番に揚げ焼きにする。 - 4 皿に盛り付け、めんつゆ、しょうが、お湯をそそげば、完成。
きっかけ
寒くなってきたので☆
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、片面が焼けるまでさわらず待って下さい。 ネギ、大根おろしがあれば、そえるとさらに美味しいです☆
- レシピID:1810008414
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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あつあつがおいしいです。