うちの定番☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

うちの定番☆揚げだし豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
zubolana
zubolana
寒くなってきたので、揚げだし豆腐を作ってみました☆
あつあつがおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、好みの大きさにカットする。片栗粉をすべての面にまぶす。
  2. 2 フライパンに5~10mmほどの油を入れ、弱火から中火にかける。
  3. 3 豆腐を入れ、片面にしっかり焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、6面を順番に揚げ焼きにする。
  4. 4 皿に盛り付け、めんつゆ、しょうが、お湯をそそげば、完成。

きっかけ

寒くなってきたので☆

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、片面が焼けるまでさわらず待って下さい。 ネギ、大根おろしがあれば、そえるとさらに美味しいです☆

  • レシピID:1810008414
  • 公開日:2012/11/02
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
zubolana
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