鶏肝のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に、ハツはタテ半分に切り、10分ほど水にさらす。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を入れる。鶏肝を入れ、色が変わったらしょうがも入れる。
- 3 砂糖、しょうゆ、はちみつも加え、汁気がなくなるまで中火で15分ほど煮る。
- 4 完全に汁気がなくなるまで、焦がさぬように煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
比較的安く手に入ることが多い鶏肝を、ご飯にもお酒にも合うしぐれ煮にしてみました
おいしくなるコツ
鶏肝は2種類使うことで食感の違いが楽しめます。上の子はハツが、下の子はレバーがお気に入りです(笑)二日目の味浸みレバーも格別なので、是非大量に作ってください♪
- レシピID:1810008398
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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