かぼちゃとインゲンのサラダ★ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは一口大に切り、加熱する(蒸す・ゆでる・レンジ)。
ブロッコリーとインゲンを塩ゆでにして、ざるに上げ冷ます。 -
2
カボチャは一口大を更に小さくカット。
インゲンは3センチくらいにカット。
レタスは手で小さくちぎり、水にさらしておく。少し経ったら水を切る。 -
3
カボチャとインゲンはドレッシングで和える。
レタスとブロッコリーを皿に盛り、その上にかぼちゃとインゲンを乗せる。
きっかけ
温野菜は体が冷えなくていいでしょ?
おいしくなるコツ
ドレッシングで和えると、少ない量のドレッシングで味を絡ませられるので、エコ&ヘルシーですよ! レタスとブロッコリーには、直接味付けしていないので、カボチャやインゲンと一緒に食べましょう。
- レシピID:1810008307
- 公開日:2012/10/21
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- カテゴリ
- いんげん
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