かぼちゃとインゲンのサラダ★ドレッシング和え レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンのサラダ★ドレッシング和え
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ドレッシングで和えるサラダは、かけるより味が絡んで美味しいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、加熱する(蒸す・ゆでる・レンジ)。
    ブロッコリーとインゲンを塩ゆでにして、ざるに上げ冷ます。
  2. 2 カボチャは一口大を更に小さくカット。
    インゲンは3センチくらいにカット。
    レタスは手で小さくちぎり、水にさらしておく。少し経ったら水を切る。
  3. 3 カボチャとインゲンはドレッシングで和える。

    レタスとブロッコリーを皿に盛り、その上にかぼちゃとインゲンを乗せる。

きっかけ

温野菜は体が冷えなくていいでしょ?

おいしくなるコツ

ドレッシングで和えると、少ない量のドレッシングで味を絡ませられるので、エコ&ヘルシーですよ! レタスとブロッコリーには、直接味付けしていないので、カボチャやインゲンと一緒に食べましょう。

  • レシピID:1810008307
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
カボチャとインゲン カボチャといんげん かぼちゃとインゲン 南瓜とインゲン
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る