ジャージャー麺風☆肉味噌まぜそば レシピ・作り方

ジャージャー麺風☆肉味噌まぜそば
  • 約30分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
甘辛い味が癖になります!
肉味噌はご飯にかけても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
    キャベツは千切りにする。かたい場合は、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにゴマ油、ネギ、豆板醤、鷹の爪、味噌を入れ、弱火で炒める。
  3. 3 豚肉を加え、中火で炒める。
    色が変わったら、砂糖・しょう油・みりん・酒を加え、煮詰める。
  4. 4 水分が少なくなれば、肉味噌の完成。
  5. 5 焼きそば麺は、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
  6. 6 ゆでた麺にキャベツ・肉味噌をのせて完成☆

きっかけ

主人のリクエストで☆

おいしくなるコツ

キャベツがたくさんあったので使いましたが、きゅうりの細切りでも美味しいです☆ 辛いのが好きな方は、最後にラー油をプラスすると美味しいです。

  • レシピID:1810008169
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
肉味噌まぜそば
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/12/13 11:33
    ジャージャー麺風☆肉味噌まぜそば
    とっても美味しくってぺろりといただきました(*^_^*)御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る