ジャージャー麺風☆肉味噌まぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。かたい場合は、電子レンジで2分ほど加熱する。 - 2 フライパンにゴマ油、ネギ、豆板醤、鷹の爪、味噌を入れ、弱火で炒める。
-
3
豚肉を加え、中火で炒める。
色が変わったら、砂糖・しょう油・みりん・酒を加え、煮詰める。 - 4 水分が少なくなれば、肉味噌の完成。
- 5 焼きそば麺は、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
- 6 ゆでた麺にキャベツ・肉味噌をのせて完成☆
きっかけ
主人のリクエストで☆
おいしくなるコツ
キャベツがたくさんあったので使いましたが、きゅうりの細切りでも美味しいです☆ 辛いのが好きな方は、最後にラー油をプラスすると美味しいです。
- レシピID:1810008169
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- 肉味噌まぜそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/12/13 11:33とっても美味しくってぺろりといただきました(*^_^*)御馳走様でした♪
肉味噌はご飯にかけても美味しいです☆