フライパンで★鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鮭は骨を取り除き、塩コショウしておく。
調味料(ニンニク~甜麺醤)を合わせておく。 -
2
キャベツは大き目にカット。
ネギは斜め薄切り。玉ねぎは薄めのくし切り。ニンジン・ピーマンは細切り。しいたけはスライス、シメジは石づきをとり、ほぐす。筍は縦にカット。 -
3
フライパンにバターを入れ、鮭の両面を焼く。ある程度火が通ったら一度取り出す。
野菜を火の通りにくい順に炒める。しんなりしたら、真ん中を空け、鮭を戻す。 - 4 調味料を加え、混ぜながら炒める。全体になじんだら皿に盛る。
きっかけ
野菜をたっぷり食べるような献立を考えていて。
おいしくなるコツ
野菜を炒める過程で水分が多く出たら、捨てていいです。味が薄くなってしまうので。
- レシピID:1810008080
- 公開日:2012/09/30
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ちゆこ2020/06/25 08:32初めて作ってみました! とても美味しかったです! また作らせてもらいます!
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M6662014/02/27 21:56キノコ類とピーマンはなしですが、美味しくできました(#^.^#)
ごちそうさまでした。 -
r0417n06132013/07/01 09:34美味しくいただきました!ご馳走様でした。
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ゆぴー33772013/05/10 18:35お野菜たっっぷり!とってもおいしく食べました(*^^*)