〆は麺で♡お肌ぷるぷる♡もつ鍋 レシピ・作り方

〆は麺で♡お肌ぷるぷる♡もつ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

  • もつ 50g
  • たっぷりキャベツ 1/4個
  • ニラ 1/2袋
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 鷹の爪 (適量)
  • 中華麺(ちゃんぽん麺) 1玉

作り方

  1. 1 もつスープを作る。鍋に、水、鶏がラスープの素、ニンニクチューブ、鷹の爪、もつを入れて煮立たせる。
  2. 2 材料を切る。キャベツ(一口大)、ニラ(一口大)
  3. 3 鍋をキャベツ、ニラの順にのせ、キャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪
  4. 4 具がある程度なくなったら中華麺をいれて〆!!

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

おいしくなるコツ

キャベツとニラで蓋をするのがコツ!! お好みでもやし、ごぼうをいれても美味しいですよ♪

  • レシピID:1810005832
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
ヘルシー ビールに合う 簡単 スタミナ
料理名
もつ鍋
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る