ご飯のとも★大根の葉っぱの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 大根1本分
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大根の葉っぱを茎の根元からちぎる。茎の先端の葉と、その手前の葉っぱ2枚は硬いののでその部分を茎ごとちぎる。
- 2 よく洗って揃え、1cmの長さに刻んでいく。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき、2を入れ軽く炒める。しょうゆ、みりん、酒を入れて、煮絡ませ、落し蓋をして弱火で5分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根の葉っぱの醤油煮 ダイコンの葉っぱの佃煮 だいこんのはっぱの佃煮 大根の葉っぱの佃煮
- 料理名
- 大根の葉っぱの醤油煮
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません