ご飯のとも★大根の葉っぱの醤油煮 レシピ・作り方

ご飯のとも★大根の葉っぱの醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
無駄なく使って、ごはんをおいしく!

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本分
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを茎の根元からちぎる。茎の先端の葉と、その手前の葉っぱ2枚は硬いののでその部分を茎ごとちぎる。
  2. 2 よく洗って揃え、1cmの長さに刻んでいく。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき、2を入れ軽く炒める。しょうゆ、みりん、酒を入れて、煮絡ませ、落し蓋をして弱火で5分煮て出来上がり。

きっかけ

葉っぱつきの大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

先の葉っぱはかたいので外しましょう。

  • レシピID:1810005811
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉っぱの醤油煮 ダイコンの葉っぱの佃煮 だいこんのはっぱの佃煮 大根の葉っぱの佃煮
料理名
大根の葉っぱの醤油煮
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る