納豆の食べ方-八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやし以外の野菜を食べやすい大きさに切ります。
※野菜はおうちにあるもので構いません(^-^) - 2 豚コマは食べやすい大きさに切ります。冷凍のシーフードミックスは熱湯でさっとゆで上げます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、火が通りにくいものから炒め、全体に火が通ったら八宝菜の素を加えて火を止めます。
- 4 一人分ずつ皿に盛ります。
-
5
4の八宝菜に納豆をのせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 6 焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
八宝菜のとろみが納豆と合いそうだったので! ※加熱すると納豆菌が滅してしまうので私は極力納豆を加熱調理しないことを推奨しますが、加熱して納豆菌が滅しても納豆の有効性がゼロになるわけではないので加熱調理を否定するつもりはありません、念のため。
おいしくなるコツ
納豆に火を通さず、タレ・カラシも加えず、焼き海苔を散らすのがポイントです!八宝菜のとろみと納豆のネバネバがいい具合に融合し、海苔の香りが全体をまとめてくれますよ! ※中華丼のようにご飯にかけても美味しいですよ~(≧m≦)♥
- レシピID:1810005370
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/05/03 21:48スゴイ食べ方ですよね!
美味しさにびっくり^^
日々の研究が素晴らしいですね☆
※納豆は炒めずに最後にのせます!