白菜のふんわり卵クリームスープ レシピ・作り方

白菜のふんわり卵クリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
余った白菜とクリームシチューのルーを使って、ほっこりスープを作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 1個
  • クリームシチューのルー 1かけ
  • 固形コンソメ 1個
  • 500cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜は3cmくらいのざく切りにし、葉と芯に分ける。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に油をしき、強火で白菜の芯を炒め、しんなりしたら葉を入れてざっと混ぜ、水とコンソメをいれ5分くらい煮立たせる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、かきたまにしたら、クリームシチューのルーを溶かして完成。

きっかけ

余った白菜とクリームシチューのルーを使って

  • レシピID:1810005212
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
クリームスープ
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余り物 温まる クリームシチュー
料理名
白菜の卵クリームスープ
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