現在地

白菜のふんわり卵クリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    4~5枚

  • 1個

  • クリームシチューのルー

    1かけ

  • 固形コンソメ

    1個

  • 500cc

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のふんわり卵クリームスープ
  • 100円以下

余った白菜とクリームシチューのルーを使って、ほっこりスープを作りました。

作り方

  • 1

    白菜は3cmくらいのざく切りにし、葉と芯に分ける。卵は溶いておく。

  • 2

    鍋に油をしき、強火で白菜の芯を炒め、しんなりしたら葉を入れてざっと混ぜ、水とコンソメをいれ5分くらい煮立たせる。

  • 3

    溶き卵を回し入れ、かきたまにしたら、クリームシチューのルーを溶かして完成。

きっかけ

余った白菜とクリームシチューのルーを使って

レシピID: 1810005212

公開日:2012.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の卵クリームスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜のふんわり卵クリームスープのページ上部へ