ホタテのヒモで一品 レシピ・作り方

ホタテのヒモで一品
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
箸休めやおつまみにどうぞ

材料(1~2人分)

  • ほたてのひもと子 4個分
  • 少々
  • ラー油 少々
  • ごま油 少々
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かす。
    ほたてのひもは包丁でぬめりをこそげ取る。
  2. 2 お湯が沸いたら1のひもと子を1分弱湯がく。湯からあげて水気を取りひもを3センチくらいの長さに切る。小ねぎは小口切り。
  3. 3 ボウルにひもと子、ねぎを入れ、塩、ラー油、ごま油で和えたら出来上がり。

きっかけ

お刺身以外の食べ方を考えました

  • レシピID:1810005078
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのヒモで一品
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2013/06/15 20:45
    ホタテのヒモで一品
    ラー油、多く入れちゃいましたが~美味しかったです~酒のつまみに最高ですね(^_^)
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る