ホタテのヒモで一品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なべに湯を沸かす。
ほたてのひもは包丁でぬめりをこそげ取る。 - 2 お湯が沸いたら1のひもと子を1分弱湯がく。湯からあげて水気を取りひもを3センチくらいの長さに切る。小ねぎは小口切り。
- 3 ボウルにひもと子、ねぎを入れ、塩、ラー油、ごま油で和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのヒモで一品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2013/06/15 20:45ラー油、多く入れちゃいましたが~美味しかったです~酒のつまみに最高ですね(^_^)
ごちそうさまです♪