里芋だけ!煮っころがそう レシピ・作り方

里芋だけ!煮っころがそう
  • 約30分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
皮は厚めにむきましょう◎

材料(2人分)

  • 里芋 一パック
  • 少々
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 里芋を洗い切ります。ヌルヌルにお気をつけ下さいね( ་ ⍸ ་ ) 塩でヌルヌルを洗い流すと味の染み込みがよくなりますよ。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰したら里芋を入れ約7分、☆を入れてさらに7分。醤油を加えて一煮立ちさせれば完成です!

きっかけ

定番のものが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後の醤油をいれてから、こがさないように気をつけましょう꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱

  • レシピID:1810004411
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TYOKO6
    TYOKO6
    2011/12/01 15:32
    里芋だけ!煮っころがそう
    食材が里芋だけなので、簡単に作れました。ホクホクに美味しくできました。
  • yantasan
    yantasan
    2011/11/22 23:02
    里芋だけ!煮っころがそう
    煮っころがしました(笑)旬の里芋を満喫しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る