カブの豆乳スープ レシピ・作り方

カブの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
カブが甘くてうまうまです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブときのこを適度な大きさに切ります。好きな形でいいです。カブは葉まで使います。
  2. 2 小鍋に水100mmをいれ、
    1を炊いていきます。カブの色が透明になるとコンソメを入れ、豆乳100mm入れ弱火で一煮立ちさせます。
  3. 3 さらにキノコも入れまた一煮立ち。きのこがしんなりして味がなじむと完成です!

きっかけ

豆乳がのみたくて。

  • レシピID:1810009258
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る