カブの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 3個
- きのこ(まいたけ、ひらたけなど) ひとつまみ
- 水 100cc
- 豆乳 100cc
- 固形コンソメ 2個
作り方
- 1 カブときのこを適度な大きさに切ります。好きな形でいいです。カブは葉まで使います。
-
2
小鍋に水100mmをいれ、
1を炊いていきます。カブの色が透明になるとコンソメを入れ、豆乳100mm入れ弱火で一煮立ちさせます。 - 3 さらにキノコも入れまた一煮立ち。きのこがしんなりして味がなじむと完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません