鶏レバーとごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーとごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ごぼうと煮るのも良いですよ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし鶏レバーを下ゆでする。
    ザルに上げ水で洗う。
    黄色い脂を取りながら一口大に切っておく。
  2. 2 ごぼうは乱切り。
  3. 3 鍋に、ごぼう、鶏レバー、調味料を入れ落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
    落し蓋を取り途中返しながら汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

母が作っていたのを真似してみました

  • レシピID:1810004078
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーとごぼうの煮物
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る