ハチミツ入り♪秋刀魚の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サンマは頭と内臓を除いて洗い、4等分に切る。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に水と調味料・生姜を入れて火にかける。煮立ったらサンマを並べて入れ、約20~30分煮る。
- 3 ※写真は残り汁で炒めたしし唐を添えています。
きっかけ
定番の秋刀魚の煮物にハチミツを使ってみました。
おいしくなるコツ
・煮る時間はお使いの調理器具によって調整してください。
- レシピID:1810003681
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません