ハチミツ入り♪秋刀魚の煮物 レシピ・作り方

ハチミツ入り♪秋刀魚の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
定番のサンマの煮物。今回はハチミツを使ってみました♪

材料(2~3人分)

  • サンマ 3匹
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 約2~3かけ

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を除いて洗い、4等分に切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と調味料・生姜を入れて火にかける。煮立ったらサンマを並べて入れ、約20~30分煮る。
  3. 3 ※写真は残り汁で炒めたしし唐を添えています。

きっかけ

定番の秋刀魚の煮物にハチミツを使ってみました。

おいしくなるコツ

・煮る時間はお使いの調理器具によって調整してください。

  • レシピID:1810003681
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま サンマ 秋刀魚 煮物
料理名
秋刀魚の煮物
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る