味付け簡単!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは4cm幅に切る。しょうがは薄切りに。レバーは一口大に切る。★を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、しょうが、レバーを炒める。しっかり火が通るまで炒めたら、鍋肌から醤油を加えて、一旦取り出す。
- 3 フライパンを軽く洗い、油を熱してもやしとニラをさっと炒める。レバーを戻して★を加えて全体を混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/09/07 22:50美味しくて
元気が出る
オカズでした♪
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました♪
(@^▽^@)