具だくさん冷ややっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐はキッチンペパーにくるんで重石をして水気を切っておく。
- 2 ザーサイは一度よく水で洗い、長ネギ・みょうがとともにみじん切りにしておく。
- 3 よく水気を切ったお豆腐を手で崩しながらボウルに入れ、2とかつおぶし・めんしゅつ・ごま油を入れてよくまぜる。
- 4 お皿に盛りつけたら、大葉と炒りごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
暑い夏によく食べる冷ややっこ。ただかける、のっけるだけでなく混ぜてみたらどうかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
みょうがやネギの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1810002344
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません