シリコンスチーマーで野菜も美味しく☆蒸し鶏 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで野菜も美味しく☆蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
下ごしらえして野菜を切ったら、後はレンジにお任せの簡単レシピ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • (下味用)酒・塩・コショウ 各適量
  • お好みの野菜 適量
  • 大さじ1
  • お好みのドレッシングやタレ 適量
  • ※ごま味噌ダレを使用
  •   (レシピID:1810001536)

作り方

  1. 1 鶏肉は両面に浅く切り込みを入れて、酒・塩・コショウで下味をつけておく。
  2. 2 野菜を洗って食べやすく切り、シリコンスチーマーに敷く。(もやし、人参、ピーマン、しめじを使いました)
  3. 3 2に鶏肉の皮目を上にして乗せ、酒を全体にふりかける。蓋をしてレンジ600Wで4分加熱。その後、鶏肉をひっくり返して3分加熱。蓋をしたまましばらく余熱で蒸す。
  4. 4 鶏肉を食べやすく切り、皿に移した野菜の上にのせる。ごま味噌ダレをかけて召し上がれ♪

きっかけ

シリコンスチーマーを買ったので

おいしくなるコツ

・vivシリコンスチーマーのクアトロを使用しています。 ・スチーマーの大きさや野菜の量、鶏肉の厚さなどによって、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1810001537
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/04/25 19:37
    シリコンスチーマーで野菜も美味しく☆蒸し鶏
    柔らかい鳥ができました♪和風バルサミコ酢ドレッシングをかけました。
  • Mikachu
    Mikachu
    2011/11/30 02:50
    シリコンスチーマーで野菜も美味しく☆蒸し鶏
    簡単で良いですねp(^^)q♪塩コショウのみでもシンプルで美味しかったです☆ご馳走様でした(^O^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る