旬の汁物!菜の花ミルクスープ・離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花・花と葉先 10g
- 水 15-20cc
- 粉ミルク 適宜
作り方
- 1 葉の花を微塵切りします。たて・横切するといいと思います。
- 2 電子レンジ600Wで20-30秒加熱します。
- 3 粉ミルクと水(沸騰の湯冷まし)を調乳し、菜の花を混ぜでできあがり!片栗粉を適宜いれてとろとろも食べやすくなると思います。今回はスープ感覚で!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花ミルクスープ・離乳食
rakutentaro1977
2010年7月に長男を出産し、1月から離乳食を開始しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)