旬の汁物!菜の花ミルクスープ・離乳食 レシピ・作り方

旬の汁物!菜の花ミルクスープ・離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
rakutentaro1977
rakutentaro1977
季節感あるレシピです。

材料(1人分)

  • 菜の花・花と葉先 10g
  • 15-20cc
  • 粉ミルク 適宜

作り方

  1. 1 葉の花を微塵切りします。たて・横切するといいと思います。
  2. 2 電子レンジ600Wで20-30秒加熱します。
  3. 3 粉ミルクと水(沸騰の湯冷まし)を調乳し、菜の花を混ぜでできあがり!片栗粉を適宜いれてとろとろも食べやすくなると思います。今回はスープ感覚で!

きっかけ

菜の花を食べやすいミルク味で!

おいしくなるコツ

鍋でなく、電子レンジ使用なので微塵切りは細かく!

  • レシピID:1810001323
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花ミルクスープ・離乳食
rakutentaro1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る