鮭と白菜の煮込み(生姜風味) レシピ・作り方

鮭と白菜の煮込み(生姜風味)
瑠々0404
瑠々0404
鮭と白菜を生姜を効かせた煮物にしました。

材料(約3~5人分)

作り方

  1. 1 鮭と白菜はそれぞれ食べやすく切る。玉コンニャクは洗って、味が染み易いように竹串や楊枝・フォークなどで刺す。生姜は皮をむいて薄い輪切りに。
  2. 2 鍋に水・生姜・調味料を入れて火にかけ、沸騰したら鮭・白菜・玉コンニャクを加えて煮込む。

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

出来上がってから、時間をおいてコンニャクに味を染み込ませたほうが美味しいです。

  • レシピID:1810001235
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉こんにゃく
関連キーワード
白菜 煮物 生姜
料理名
鮭と白菜の煮込み
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2011/03/05 14:23
    鮭と白菜の煮込み(生姜風味)
    鮭の煮付けとゆう発想が、興味津々♪
    前日の「鍋料理」で春菊も余っており、一緒に煮て、玉蒟蒻の代用は、うずら水煮。とても上品な味で感動です。有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る