鮭と白菜の煮込み(生姜風味) レシピ・作り方
材料(約3~5人分)
作り方
- 1 鮭と白菜はそれぞれ食べやすく切る。玉コンニャクは洗って、味が染み易いように竹串や楊枝・フォークなどで刺す。生姜は皮をむいて薄い輪切りに。
- 2 鍋に水・生姜・調味料を入れて火にかけ、沸騰したら鮭・白菜・玉コンニャクを加えて煮込む。
関連情報
- 料理名
- 鮭と白菜の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102011/03/05 14:23鮭の煮付けとゆう発想が、興味津々♪
前日の「鍋料理」で春菊も余っており、一緒に煮て、玉蒟蒻の代用は、うずら水煮。とても上品な味で感動です。有難う御座いました。