青ねぎが美味~!豚もも肉のエリンギ巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分に(大きいものは、縦1/4位)、ねぎは7㎜幅位に切る(両方とも長さは5~6㎝位にそろえる)
肉の枚数に合わせて、それぞれを等分しておく - 2 豚ももスライス肉に等分した❶をのせて、くるくると巻く(味付けが濃いので、ここでの塩・こしょうはなし)
- 3 ❷の表面に小麦粉をつけ、余分な粉は落とす
- 4 熱したフライパンに油を入れ、中火で転がしながら❸を焼く
-
5
❹が焼けたらAを合わせたものを回し入れ、ひと煮立ちさせる。
皿に盛り、食べるときにお好みで七味唐辛子をふりかける
きっかけ
青ねぎがあまりに美味しそうだったので、 いつもの「豚肉のエリンギ巻」にたっぷり加えて巻いてみました。 ねぎのむにゅ~&エリンギのぐにゅっとした食感が、楽しめます~
おいしくなるコツ
・ねぎとエリンギの量は、好みでどうぞ~ ・ねぎは、青い部分だけではなく白い部分も入れましたが、そこも好みでどうぞ~ ・七味唐辛子、ぜひともふりかけてみてくださ~い
- レシピID:1810001072
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉のねぎとエリンギ巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32013/09/13 19:28とっても美味しくできました☆
ありがとうございました\(^o^)/
濃い味付けのタレが肉にからまり、ご飯がすすみます~♪
お弁当のおかずにも酒のつまみにも、 どうぞ~