イカ下足の味噌焼き レシピ・作り方

イカ下足の味噌焼き
  • 約15分
瑠々0404
瑠々0404
いかの下足を味噌焼きにしました☆

材料(2人分)

  • 下足 2杯分
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 下足は2~3本ずつに切り離し、調味料を混ぜて10分置く。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて焼く。

きっかけ

実家からイカを貰ったので

おいしくなるコツ

・調味料の分量はお好みで加減してください

  • レシピID:1810000899
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ下足の味噌焼き
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る