現在地
 > 
いか  > 

イカ下足の味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 下足

    2杯分

  • 味噌

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • すりおろし生姜

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカ下足の味噌焼き

いかの下足を味噌焼きにしました☆

作り方

  • 1

    下足は2~3本ずつに切り離し、調味料を混ぜて10分置く。

  • 2

    熱したフライパンに油を引いて焼く。

きっかけ

実家からイカを貰ったので

おいしくなるコツ

・調味料の分量はお好みで加減してください

レシピID: 1810000899

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカ下足の味噌焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いかイカ味噌焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカ下足の味噌焼きのページ上部へ