ベーコン入り洋風きんぴら レシピ・作り方

ベーコン入り洋風きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ベーコン入りでちょっと目先が変わったきんぴらになります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん。こんにゃく。ベーコンは全て千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、鷹の爪を炒める。
    ゴボウも加え炒め、油が回ったらにんじんも加えて炒める。
  3. 3 柔らかくなってきたら酒、醤油、みりんを加えさらに炒める。仕上げにごま油を回しかけ、皿に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

お肉の代わりにベーコンを入れると意外に好評だったのでたまにお弁当用に作っています。

おいしくなるコツ

調味料は目分量でした。醤油の量は加減して味付けして下さい。

  • レシピID:1810000832
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2017/03/02 16:01
    ベーコン入り洋風きんぴら
    千切りのきんぴらは歯ごたえが良くて大好きです♪
    ベーコンの旨味が隠し味になり、美味しかったですo(^-^)o
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る