ベーコン入り洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん。こんにゃく。ベーコンは全て千切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、鷹の爪を炒める。
ゴボウも加え炒め、油が回ったらにんじんも加えて炒める。 - 3 柔らかくなってきたら酒、醤油、みりんを加えさらに炒める。仕上げにごま油を回しかけ、皿に盛り、白ごまをふる。
きっかけ
お肉の代わりにベーコンを入れると意外に好評だったのでたまにお弁当用に作っています。
おいしくなるコツ
調味料は目分量でした。醤油の量は加減して味付けして下さい。
- レシピID:1810000832
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
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つくったよレポート(1件)
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しゅうくりいむ。2017/03/02 16:01千切りのきんぴらは歯ごたえが良くて大好きです♪
ベーコンの旨味が隠し味になり、美味しかったですo(^-^)o
ごちそうさまでした!