簡単☆鮭と白菜のバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

簡単☆鮭と白菜のバター醤油ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
XXふーふ
XXふーふ
塩鮭を使って下味不要です^^
食べるときは鮭をほぐして豪快に混ぜてお召し上がりください。
骨にはご注意を^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分にしてから短冊切りにしてください。
    しめじは食べやすくほぐして。
  2. 2 アルミホイルに白菜、しめじ、鮭の順に盛って、適当な大きさに切ったバターを散らします。
  3. 3 好みの量の醤油をかけ、ホイルで包んでトースターへ。
    500wの機種なら20分程を目安にしてみてください。
  4. 4 焼きあがったらホイルごとお皿にとり、鮭をほぐしながら全体を混ぜて完成!!
    お疲れ様でしたm(_ _)m

きっかけ

塩鮭が一切れだけあまっていたので、野菜とあわせてかさ増ししてみました。 一切れの鮭で2人分のおかずとして十分満足できました^^

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、しっかり味がすきな方は醤油、バターを多めに入れてください。 お好みでブラックペッパーやにんにくを足してもおいしいかもしれませんね^^

  • レシピID:1810000631
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minicube3232
    minicube3232
    2011/12/23 18:42
    簡単☆鮭と白菜のバター醤油ホイル焼き
    とっても簡単だし、野菜も一緒に採れて良いですね♪
  • かあっき
    かあっき
    2011/02/16 20:50
    簡単☆鮭と白菜のバター醤油ホイル焼き
    簡単に出来て美味しかったです。
    次はにんにく入れてやってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る