カツオのポキ☆xx家風味 レシピ・作り方

カツオのポキ☆xx家風味
  • 約10分
  • 500円前後
XXふーふ
XXふーふ
マグロでもできますが、xx家ではカツオの方がうまみがあって好評です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カツオは食べやすい大きさにぶつ切りに。
    玉ねぎは繊維と垂直方向にスライス。
    大葉は縦に半分にしてから千切りに。
  2. 2 玉ねぎを5分ほど水にさらし、よく絞ってジッパーバッグ等にいれます。
  3. 3 2の袋に大葉2/3量と残りの材料全てを入れてムラのないよう揉み込みます。
  4. 4 混ざったら袋の空気を抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、残りの大葉を散らせば完成です!!お疲れ様でしたm(_ _)m

きっかけ

我が家ではxxはにんにく醤油、ダンナサマは生姜醤油でカツオを食べるので、 両方あわせてみました!

おいしくなるコツ

生姜とにんにくは生のも のをおろして使った方が風味が良く美味しいです^^

  • レシピID:1810010662
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
ポキ
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る