ちょい足し@麻婆春雨 レシピ・作り方

ちょい足し@麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
XXふーふ
XXふーふ
麻婆春雨と麻婆茄子を一度に味わっちゃいましょう^^
簡単なのにボリュームも出るので主役おかずになること間違いなしです!!

材料(3~4人分)

  • なす 2本
  • 大1
  • 永谷園マーボー春雨の素 1袋
  • 450cc

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って洗い、食べやすく切っておきます。
  2. 2 深手のフライパンに油をしき、茄子を焼いていきます。
  3. 3 茄子の皮付近が緑っぽくなってきたら、水と春雨を加えて、春雨をほぐしながら沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら付属のソースを入れて、2~3分煮込んだら完成です!!
    お疲れサマでしたm(_ _)m

きっかけ

麻婆茄子が食べたかったのですが、家にあったのは麻婆春雨の素だったので( ̄∇ ̄*)ゞ 足してみたら一石二鳥のメニューになりました(笑)

おいしくなるコツ

カロリーと手間を気にしなければ茄子は揚げ茄子にして、キッチンペーパーで油をきってから麻婆春雨に加えて下さい^^

  • レシピID:1810006808
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆春雨
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/17 21:45
    ちょい足し@麻婆春雨
    家庭菜園の茄子でボリュームアップ♡ラー油をプラスして食べました♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る